秦皇島>>港城先鋒>>

造血幹細胞捐獻者陳志剛——體會另一種的血脈相連

2020-12-18 17:19:02 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員李妍)“得到榮譽,是大家對我們工作的肯定,也是鼓舞我們繼續傳播大愛,接力生命,在志願者的路上走得更加堅定!”12月11日至13日, 河北省第四屆造血幹細胞捐獻志願服務工作表彰會在石家莊召開。秦皇島市獲獎者陳志剛感慨自己多年和紅十字會的緣分,着實讓他體會到了直系血親之外的另一種血脈相連。

53歲的陳志剛是秦皇島華潤燃氣調度中心員工,2001年,他在一則新聞報道的影響下萌生了為白血病患者捐獻骨髓的想法,隨即按照該報道鏈接的聯繫方式通過郵件向中華紅十字會骨髓庫報名。2003年11月,陳志剛接到秦皇島市紅十字會通知,到人民廣場進行造血幹細胞血樣採集,由此成為河北省首批造血幹細胞的愛心捐獻者。

2010年8月,陳志剛與一名蘇州籍白血病患者造血幹細胞初次配型成功,他當時非常開心,“經過7年多的漫長等待,終於等到了這一天,我要全力支持配合,幫助患者重燃新生的希望。”經過對重新採集的血樣進行高分辨血樣檢測和全面體檢,他與患者造血幹細胞配型完全相合。

2011年2月,陳志剛在省會石家莊進行了造血幹細胞採集,成功捐獻了112毫升的造血幹細胞混懸液,省紅十字會工作人員將採集到的造血幹細胞緊急空運到蘇州。陳志剛説:“如果下次還有機會,身體條件允許的話,我將再次奉獻愛心!”

來源:河北新聞網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部