秦皇島>>要聞>>

秦皇島海濱路東西延伸工程施工二標段將於21日通車

2020-12-20 10:24:02 來源:秦皇島日報微信公眾號
進入移動版,省流量,體驗好

小編自秦皇島市住建局市政建設辦公室瞭解到,由市政建設辦公室組織實施的海濱路東西延伸工程施工二標段已符合通車要求,將於12月21日正式通車!

秦皇島市海濱路東西延伸工程二標段是目前秦皇島市規模最大的市政橋樑工程,西起友誼路,東至東港路,長約2.68km。工程按建設性質分為兩部分,一部分是新建橋樑工程(文化路至東港路),長1.45km,跨港區鐵路橋樑長度165米,將海濱路友誼路至民族路段道路加寬改造,通過新建上、下匝道橋與東港路連接,匝道橋雙向4車道,橋樑結構形式為預製和現澆混凝土箱梁。同步配套建設雨水、污水、給水、路燈、綠化、交通工程等公用設施。另外一部分是改擴建工程(友誼路至文化路)段,長1.23km,拆除主輔路之間綠化隔離帶,將原雙向6車道改造為雙向8車道,同步改造雨水、路燈、綠化、交通等市政設施。

海濱路東西延伸工程二標段作為貫通全市的一條交通動脈,是市政交通網的重要組成部分,它的竣工通車,是服務秦皇島市人民的一件大喜事。為推進工程順利竣工,在市住建局領導靠前指揮和帶領下,秦皇島市市政建設辦公室積極組織參建各方在工程前期多次進行現場勘查後,確定了設計、施工方案,為工程建設提供了強有力的技術保障。特別提示“新建匝道橋只允許機動車通行。”通車以後,提醒行人和非機動車禁止上橋,以免發生交通事故。

據瞭解,海濱路東西延伸工程是基於道南片區交通現況及遠期西港搬遷後道南片區交通需求,結合秦皇島市兩環四線快速路網布局以及“將道南片區打造為郵輪港、全民休療地、河北會客廳、文明秦皇島”的要求孕育而生,西起山東堡立交橋,東至東港路,道路全長10.28公里,總投資近20億元。工程完工後,從北戴河到山海關只需走濱海大道、海濱路、龍海大道,能有效緩解城區的交通壓力。同時,大大提高道南片區對外通行能力,是打通連接山海關、北戴河的濱海便捷大通道。

海濱路東西延伸工程施工二標段的通車,不僅完善了秦皇島市交通網,推動了經濟發展,為方便百姓出行起到了重要作用,尤其對提升區域交通功能、改善民生髮展具有特殊意義。

來源:秦皇島日報微信公眾號
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部