秦皇島>>區縣要聞>>

“古韻流淌、魅力戴河”傳統文化體驗活動成功舉辦

2020-12-21 16:18:55 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(武鵬娟、賁志新)河北秦皇島北戴河新時代文明實踐中心文韻書香站為滿足羣眾文化生活,始終秉承以文化人、以文育人的原則,通過系列活動努力實現羣眾在哪裏,文明實踐就延伸到哪裏的目標。12月19日下午,“古韻流淌、魅力戴河”傳統文化體驗活動在北戴河藝術村落下帷幕。


當日,30組家庭的孩子分別參觀了北戴河藝術村落的梨園小院、閒棲舍和中國結藝術館。在梨園小院小朋友們聽老師講授京劇文化,觀看舞台表演,欣賞精美的道具服裝,領略京劇的魅力;在閒棲舍,小朋友們學習銀飾工藝;參觀中國結藝術館等。孩子們被傳統文化打動,紛紛為家鄉代言、為藝術村落代言、為傳統文化代言。

在半個路創客營地,大家一起欣賞古風歌曲《龍文》,聆聽古詩吟頌《春江花月夜》,誦讀學習《詠北戴河》。在書法體驗環節,小朋友們跟老師一起學習了書法的發展演變,親自動手書寫小篆字體,對書法藝術有了全新認識。隨後的詩樂舞《琵琶行》,將古代名篇再現,令人耳目一新。

據介紹,今後文韻書香站將繼續開展好文化傳承系列活動,宣傳好北戴河的風土人情,助力未成年人健康成長,拓展科學思維和文化傳承意識,讓文化惠民工程切實落到實處。(武鵬娟、賁志新)


來源:河北新聞網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部