秦皇島>>領導活動>>

​朱政學主持召開市委深改委第七次會議

2020-12-24 15:53:02 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員孟曉冬)12月20日,秦皇島市委書記、市委全面深化改革委員會主任朱政學主持召開市委深改委第七次會議,傳達學習習近平總書記在浦東開發開放30週年慶祝大會和深圳經濟特區建立40週年慶祝大會上的重要講話精神,審議有關改革文件,部署下階段改革工作,進一步推動重點領域改革任務落地落實。

會議審議通過了《建立健全自然保護地體系的實施方案》《關於深化醫療保障制度改革的若干措施》《秦皇島市市級國有金融資本出資人職責暫行規定》《關於創建國家體育消費試點城市實施意見》,通報了今年深改任務完成情況。

會議指出,自然保護地是生態建設的核心載體、中華民族的寶貴財富、美麗中國的重要象徵,在維護國家生態安全中居於首要地位,建立以國家公園為主體的自然保護地體系,是貫徹習近平生態文明思想的重大舉措,是黨的十九大提出的重大改革任務。要始終堅持生態優先、科學評估、應保盡保等基本原則,準確把握政策,嚴密組織實施,依法穩步推進,全面提升秦皇島市自然保護地建設水平。

會議強調,要遵循以人民為中心的發展理念,通過改革着力解決醫療保障發展不平衡不充分的問題,建立可持續的多層次醫療保障體系,推進醫療保障和醫藥服務高質量協同發展。有關單位要主動作為、抓好協同,加強信息銜接,做好數據庫建設,確保人人都能享受醫療保障。要按照上級統一部署,逐步將定點民營醫院和定點零售藥店納入集中採購與使用範圍,通過帶量採購進一步降低藥品價格,使人民羣眾享受更多改革紅利。

會議強調,要深刻認識完善國有金融資本管理的重大意義,努力做強做優做大國有金融資本。財政部門要建立健全國有金融資本基礎管理體系,重點做好國有金融資本佈局、規範資本運作、提高資本回報、維護資本安全等工作。要理順市屬金融機構管理體制,以市場化、法治化方式履行國有金融資本出資人職責。要完善市屬金融機構薪酬分配製度,健全市屬金融機構績效評價體系,促進金融機構國有資本保值增值。相關部門要加強溝通協調和信息共享,強化上下聯動,注重橫向協調,形成工作合力,共同提升和優化金融生態。

會議要求,以體育產業發展帶動關聯產業共同發展,着力推動體育消費機制創新、政策創新、模式創新、產品創新,促進消費規模持續增長、消費結構不斷升級,形成可複製可推廣的典型經驗。學習借鑑其他城市做法,組織體育專家、行業協會、龍頭企業,認真研究落實好創建國家體育消費試點城市的各項任務,逐一明確時間表、任務書、路線圖,嚴格按照時間節點落實各項工作。加強宣傳引導,引導全民健身習慣,培養體育消費理念,濃厚體育消費示範城市和體育強市創建氛圍。

會議強調,今年以來,各級各部門認真落實黨中央和省委、市委深改部署,推動全市深改工作取得重要階段性成效。公立醫院綜合改革、深化商事制度改革、國有企業退休人員社會管理、鄉鎮和街道改革等一批深改經驗受到上級肯定或在全國、全省推廣。要把今年改革中的創新成果、實踐經驗及亮點重點工作梳理總結好,引導全市上下以更大的決心和信心把深改工作推向深入。要圍繞落實中央和省市委“十四五”改革規劃提前佈局、主動作為,推動改革和發展深度融合、高效聯動,探索推出一批切口小、落點準、收效快、可複製的深改舉措,切實依靠改革開創全市經濟社會高質量發展可持續發展新局面。

來源:河北新聞網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部