秦皇島>>領導活動>>

張瑞書就冰雪產業發展進行實地調研

2020-12-31 10:15:02 來源:秦皇島日報
進入移動版,省流量,體驗好

12月30日,秦皇島市長張瑞書深入秦皇島市部分旅遊景區就冰雪產業發展進行實地調研。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,以供給側結構性改革為主線,以加快發展冰雪運動為突破口,持續推動冰雪產業做大做強,讓秦皇島的冰天雪地變成金山銀山。

張瑞書首先來到秦皇島新繹旅遊有限公司,實地察看了天女小鎮景區冬季旅遊項目運營情況,並主持召開座談會,認真聽取新繹公司2021年投資發展報告,現場研究解決項目推進過程中存在的瓶頸制約。張瑞書指出,經過幾年的發展建設,2021年,秦皇島新繹公司將站在新的平台和起點上,特別是新繹“山·海·鎮”旅遊項目必將對企業高質量發展,乃至秦皇島市全域全季全業態旅遊發展起到積極的推動作用。各級各有關部門務必高度重視、全力支持,及時溝通、協調解決存在困難,確保項目順利實施、加快推進。作為項目建設的主體,秦皇島新繹公司要自覺堅持和踐行習近平生態文明思想,做優“上山”的文章,搶佔“下海”的先機,豐富“遊鎮”的業態,努力把項目打造成為山海聯動、四季皆宜的新標杆。

隨後,張瑞書先後來到傍水崖、老君頂、紫雲山等景區,實地察看了各景區冬季旅遊項目建設運營和疫情防控等情況。寒潮未能“冰凍”人們對冰雪運動的熱愛,當看到各景區內人頭攢動,秩序井然,市民和遊客正享受着冰雪運動帶來的無窮樂趣時,張瑞書十分高興。他指出,綠水青山就是金山銀山,冰天雪地也是金山銀山。要充分藉助北部山區發展冰雪運動得天獨厚的優勢和條件,因勢利導、順勢而為,將民俗、文化、運動等元素與冰雪元素深度融合,全力打造秦皇島冬季冰雪旅遊帶、景觀帶,讓秦皇島冰雪旅遊“火”起來,讓“冷資源”變成“熱經濟”。

調研期間,張瑞書強調,全市各景區景點要始終把遊客安全放在首要位置,時刻繃緊常態化疫情防控這根弦,壓緊壓實各方工作責任,嚴格落實測體温、戴口罩、一米線等防控措施,確保廣大遊客遊得舒心、玩得放心。

副市長馮志永一同調研。(記者薛飛)

來源:秦皇島日報
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部