秦皇島>>焦點圖>>

盧龍縣各界開展形式多樣的迎新年慶元旦活動

2021-01-02 15:57:35 來源: 盧龍發佈微信
進入移動版,省流量,體驗好

元旦前夕,河北省秦皇島市盧龍縣各界開展形式多樣的迎新年慶祝活動,表達了對新年的美好祝願。



2020年12月29日, 在盧龍鎮鄭莊村,文藝愛好者們表演了歌舞、大秧歌、腰鼓等節目。嘹亮的讚歌唱出鄭莊村人“新時代、新思想、新農村”的美好生活,優美的舞蹈跳出了村民對日益豐富的精神文化生活的美好願望,祝福偉大的祖國更加繁榮富強,展現了鄭莊村人熱愛生活、積極向上的精神面貌。

倫派地秧歌傳承人殷翠豔説:“這不是元旦了嘛,鄭莊也是咱們縣的文明村,我是倫派的傳承人,帶領大夥娛樂娛樂。”

據瞭解,鄭莊村有20多名文藝愛好者,在村“兩委”的支持下, 2019年舉辦了春節聯歡晚會,極大豐富了羣眾的業餘文化生活。

盧龍鎮鄭莊村黨支部書記李志均表示,今年應村民們的要求,鄭莊村準備搞第二次春節聯歡晚會,表彰村裏先進人物表彰,大家歡歡喜喜過大年。

2020年12月30日,縣文廣新局的文藝工作者來到縣特困人口供養中心,為老人們表演了舞蹈、獨唱、評劇、秧歌、快板等精彩節目。女聲獨唱《我和我的祖國》,表達了深沉的愛國之情;快板《讓人民羣眾更有獲得感、幸福感和安全感》,歌頌了黨領導人民取得的偉大成就;廣場舞《站在草原望北京》將演出推向了高潮。

縣特困人口雙望供養中心老人李小平説:“節目表演的太好了,有過年的氣氛,大家看得特別開心。”

整場演出內容豐富,形式多樣,現場歌聲、掌聲此起彼伏,熱鬧非凡。

縣文化旅遊綜合執法隊隊長王迎春説:“在喜迎新年之際,來到老人們的身邊,是為了豐富老人們的精神文化生活,增添喜慶的過年氛圍。今後,我們也會繼續組織豐富多彩的送文化下鄉活動,多走近老人們的身邊,為老人們的生活增添一抹温馨的色彩。”

演出結束後,縣圖書館工作人員還為老人們捐贈了圖書期刊。

2020年12月31日,縣老年體育協會舉辦迎新年文藝演出,交誼舞《今天是你的生日》、太極雙扇、廣場舞《白狐》等豐富多彩的文藝節目輪番上陣。

演員們載歌載舞,以飽滿的熱情展現了老年人的風采,展示了在黨的正確領導下,歡度幸福安康、老有所樂、老有所為的晚年生活。

縣老年體育協會負責人高貴波説:“我們一是慶祝元旦,迎接新的一年;另外2021年是建黨100週年,我們用這種形式慶祝黨的生日,給黨的生日獻禮。”

來源: 盧龍發佈微信
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部