秦皇島>>秦皇島頭條新聞>>

​秦皇島市政府第七十三次常務會議召開

2021-01-07 18:12:02 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員薛飛)1月6日,秦皇島市長張瑞書主持召開秦皇島市政府第73次常務會議,學習傳達習近平總書記新年賀詞和中央農村工作會議精神,研究修訂《秦皇島市限制和禁止投資的產業目錄(2016年版)》。

會議指出,習近平總書記發表的2021年新年賀詞,全面回顧了我國2020年發展成就,滿懷信心展望了新一年的美好前景,金句不斷、字字珠璣,有感動,有驕傲,有振奮,有期望,我們要在習近平總書記的新年賀詞中不斷增強奮鬥新時代的堅定信心、無窮勇氣和磅礴力量,繼續奮鬥、勇往直前,創造更加燦爛的輝煌。今年是“十四五”開局之年,面對新形勢新任務,各級各部門要保持好積極向上的心態,提升忠於事業的“精誠”,保持攻堅克難的“氣勢”,展現拼搏競進的“神采”,凝聚推動高質量發展的強大合力。各級領導幹部要樹立終身學習的思想,堅持幹一行愛一行,鑽一行精一行,把分管領域和本職工作打造成精品工程和樣板工程,為新時代全面建設現代化國際化沿海強市、美麗港城作出更大貢獻。 會議強調,習近平總書記在中央農村工作會議上的重要講話,從全面建設社會主義現代化國家的戰略全局出發,深刻闡釋了全面推進鄉村振興、加快農業農村現代化的重大意義、指導思想、總體要求,對鞏固拓展脱貧攻堅成果、牢牢把住糧食安全主動權、全面推進鄉村振興作出了系統部署,是指導新階段全面推進鄉村振興的綱領性文獻,為做好今年及“十四五”農業農村工作指明瞭方向、提供了遵循。各級各有關部門要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,把解決好“三農”問題作為工作重中之重,堅持“四個不摘”,鞏固拓展脱貧攻堅成果,落實最嚴格的耕地保護政策,全力抓好糧食生產,深化農業供給側結構性改革,推動品種培優、品質提升、品牌打造和標準化生產,加快建設新時代美麗鄉村,全面深化農村改革,舉全市之力推動鄉村振興,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。

會議研究了《秦皇島市限制和禁止投資的產業目錄(2016年版)》修訂事宜。會議指出,《目錄》正式實施以來,有效遏制了高耗能、高污染的落後產業對全市生態環境的影響,抑制了部分行業產能過剩和重複建設,對於推動秦皇島產業高質量發展起到了積極的促進作用。當前,秦皇島市經濟社會面臨着新形勢、新任務,也對產業發展提出了新要求,與時俱進對原《目錄》進行調整,既是貫徹落實上級要求的政治任務,也是滿足秦皇島市經濟發展的客觀需要,十分必要、非常重要。各級各部門要提高政治站位,嚴格執行修訂後的產業目錄,嚴把准入和淘汰兩端,進一步細化明確支持產業高質量發展的政策措施,推動產業佈局優化和結構升級。要結合“十四五”規劃編制工作,認真謀劃產業發展,努力在減少資源能耗、提高產品檔次、做好工業設計等方面下功夫,提升產業發展質量內涵,加快構建具有秦皇島特色的“532”現代產業體系。

會議強調,當前疫情防控形勢仍十分嚴峻,我們還處於歲末年初的衝刺階段,各方面工作任務更加繁重、頭緒很多,各級各部門要認真貫徹落實省市要求,強化責任擔當、加強統籌協調,認真抓好疫情防控、經濟運行調度、安全隱患排查整治等重點工作,堅決確保社會和諧穩定,讓廣大羣眾度過一個祥和的春節。

市領導劉亞洪、馮志永、廉茹豔、孫國勝、李春、楊鐵林出席會議。省大督查第四組組長萬小明,市人大常委會副主任曹玉寶,市政協副主席王建文,民主黨派、工商聯負責同志列席會議。

來源:河北新聞網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部