秦皇島>>要聞>>

秦皇島市公安機關慶祝首個“中國人民警察節”

2021-01-11 15:46:02 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員孫雪梅)1月10日是首個“中國人民警察節”,也是110報警服務枱誕生35週年,按照公安部和省公安廳統一部署,秦皇島市公安局着眼疫情防控工作實際,在全市公安機關組織開展了以“一心為民110,砥礪奮進新徵程”為主題的網絡媒體宣傳活動。

當日上午,秦皇島市公安局舉行了警旗升旗儀式,受表彰的先進典型、民警代表重温入警誓詞,高唱警歌,並向警旗莊嚴敬禮,展示警察形象、弘揚警察精神,進一步增強民警職業榮譽感自豪感歸屬感。儀式結束後,民警走上街頭設立宣傳點,通過發放宣傳單、懸掛條幅、宣傳法律知識、解答羣眾疑問等方式,推動市民知法守法用法。

去年以來,全市公安機關忠實踐行人民公安為人民的初心使命,全年共接羣眾報警求助62.21萬起,出動警力50餘萬人次,處置涉嫌違法犯罪類警情6.43萬起,受理羣眾危難求助警情0.99萬起,救助走失人員2126人次,處置溺水、病危、墜樓、輕生等緊急救助警情938起。

在疫情防控工作中,堅持“疫情就是命令,防控就是責任”,始終把人民羣眾生命安全和身體健康放在第一位,依法處置涉疫警情2100餘起,受理網銷假冒防護用品及網絡詐騙等涉疫刑事案件72起,刑事拘留18人;受理販賣野生動物、散佈網上虛假疫情信息等行政案件191起,行政處罰324人、教育訓誡13人,為確保社會平安穩定、保障羣眾安居樂業作出了積極貢獻。

來源:河北新聞網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部