秦皇島>>區縣要聞>>

中國共產黨秦皇島市北戴河區委十二屆六次全會召開

2021-01-12 15:37:01 來源:北戴河融媒體中心
進入移動版,省流量,體驗好

1月11日,中國共產黨秦皇島市北戴河區第十二屆委員會第六次全體會議召開。全會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神和中央經濟工作會議精神,全面落實省委、市委全會要求,總結2020年全區經濟工作,分析經濟工作面臨形勢,部署2021年全區經濟工作任務。貫徹新發展理念,融入新發展格局,推動經濟社會高質量發展可持續發展,不斷開創新時代建設“濱海強區、健康之都”新局面,為全面建設社會主義現代化國家作出積極貢獻。

區委書記陳秋華代表區委常委會講話,並就全區經濟工作進行安排部署。區委副書記、區長韓愷就《秦皇島市北戴河區產城融合規劃》《北戴河區“十四五”數字經濟產業發展規劃》《北戴河區鼓勵諮詢服務企業發展的獎勵辦法》作説明。

全會全面總結2020年全區經濟工作,分析面臨的形勢,安排部署2021年經濟工作任務,審議通過了《中國共產黨秦皇島市北戴河區第十二屆委員會第六次全體會議決議》。

全會充分肯定北戴河區一年來經濟社會發展取得的新進展新成效。一致認為,面對突如其來的新冠肺炎疫情、深刻變化的外部環境及艱鉅的旅遊旺季任務等諸多考驗,區委、區政府堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決落實黨中央決策部署及省委、市委工作要求,全面貫徹新發展理念,做好“六穩”工作,落實“六保”任務,紮實推進“三創四建”活動。疫情防控取得重大成果,經濟發展實現逆勢上揚,旅遊旺季工作再創“歷史最好”,城鄉環境得到持續提升,民生保障更加紮實有力,社會治理呈現嶄新格局。全區上下在大戰大考中自加壓力、經受考驗,奪取了疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”,實現了“三個圓滿收官”,為開啓“十四五”新徵程打下堅實基礎。

全會強調,2021年是“十四五”規劃的開局之年,是全面建設社會主義現代化國家新徵程的開啓之年,同時也是推進“濱海強區、健康之都”進程的關鍵一年,做好經濟工作責任重大、任務艱鉅。全區各級黨員幹部一定要深入學習領會中央經濟工作會議和省委、市委全會精神,把握經濟工作主動,清醒認識當前形勢,搶抓機遇順勢而為,把握好區域功能定位、空間規劃調整、培療機構改革等重大機遇,補齊短板補強弱項,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九屆五中全會、中央經濟工作會議及省委、市委全會精神,科學精準執行國家宏觀政策,紮實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,認真開展“三重四創五優化”活動和“三基”建設年活動,堅持“生態先行、旅遊立區”發展戰略,以“四個率先”為引領,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,着力打造特色產業集羣,着力提升生態環境質量,着力保障和改善民生,着力做好旅遊旺季工作,着力加強黨對經濟工作的領導,確保“十四五”完美開局,以優異成績慶祝建黨100週年。

全會強調,要以開展“三重四創五優化”活動為工作總抓手,踐行新發展理念,融入新發展格局,全力推動高質量發展可持續發展邁出新步伐、見到新氣象。全力抓好疫情防控,堅決杜絕疫情輸入,為全區經濟建設奠定良好基礎;打造特色產業集羣,持續調整優化產業結構,積極構建以文旅產業為基礎,以總部經濟、數字經濟、高新技術產業為骨幹,以康養產業、現代商務服務業和現代特色農業為補充的,具有北戴河特色的“小而優、小而精”的產業集羣,全面提高經濟質量效益和核心競爭力;要充分激活發展潛能,積極爭取中央、省、市各方支持,盤活國有資產,注重招商實效,優化營商環境,為高質量發展可持續發展注入強勁動力;要用旅遊思維和方式持續提升城鄉環境,要聚焦生態環境、城鄉建設、城市管理,讓綠水青山和靚麗城鄉真正成為旅遊體驗場景,不斷提升發展的競爭力和吸引力;要切實改善人民生活,持續加強普惠性、兜底性、基礎性民生建設,要強化就業優先政策,進一步完善醫保監管體制機制建設,加快民政事業服務中心項目建設,強化城鎮困難羣眾住房保障,全面開展素質教育提升年活動,不斷增進民生福祉;要持續推進社會治理,切實抓好旅遊旺季、防範化解風險、信訪穩定、平安建設和安全生產等各項工作,全力維護社會和諧穩定。

全會強調,各級黨組織要不斷提高把方向、謀大局、定政策、促改革的能力和定力,堅持加強黨的領導和完善責任體系,充分調動各方面力量抓好工作落實,凝聚起推動高質量發展可持續發展的強大合力。

全會號召,全區上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委、市委的堅強領導下,咬定青山不放鬆,腳踏實地加油幹,朝着“十四五”確定的各項目標奮勇前行,以優異的成績慶祝中國共產黨成立100週年。

會議共設三個會場,出席全會的有區委委員、候補委員,區人大常委會、區政府、區政協領導班子成員及其他縣級領導,有關方面負責同志等列席會議,市大督查駐北戴河區督查組主要負責同志特邀參會。(記者黃忠偉、曹振陽、熊浩寧)

來源:北戴河融媒體中心
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部